简述方木多片锯在各大小木材加工企业中的使用

2016-4-21 16:49:47 点击:
简述方木多片锯在各大小木材加工企业中的使用
简述方木多片锯在各大小木材加工企业中的使用简述方木多片锯在各大小木材加工企业中的使用
近年来方木多片锯已在各大中小木材加工企业中广泛使用,其中已圆木多片锯和方木多片锯的使用最为广泛,但是在多片锯的操作过程中,因为机械知识的淡薄造成了许多操作失误,以至于许多购买多片锯的客户出现多片锯锯片烧毁,电机泄露的情况。经过几年的客户走访,我们中豪木工机械总结方木多片锯操作过程中的注意事项:
一. 方木多片锯安装注意
1.锯片安装时,要注意机器主轴的回转方向是否和锯片的回转方式一致,如果不一致,要及时调整。
2.按照多片锯的产品说明书,调整多片锯锯片适合被切削材料的转速和供给量。
3.操作之前,先使用其他材料试机器。在使用时看是否有声音和振动异常,如果有应及时停止工作,检查排除故障。
二. 前期准备及锯片准备
1.操作者应学习好机器使用手册,并事先准备好护目镜,口罩等基础设施,注意领带及袖口,长发要戴工作帽。
2.在对方木多片锯进行拆包的过程中要小心谨慎,最好是带手套进行。防止刀刃锋利造成损伤。
3.检查锯片是否锋利,如果发现切断面粗糙时,必须在保持原有角度的情况下先研磨。如果达不到技术要求,可到正规的研磨厂家研磨。
其次,方木多片锯锯片即多片一起安装使用的锯片,一般以合金锯片为主。方木多片锯锯片一般用于木材的带刮刀方木多片锯锯片加工,如:杉木、杨木、松木、桉木、进口木材及杂木等,广泛用于圆木加工、原木加工、方木加工、龙骨加工、家俱制作等行业,简易方木多片锯一般可以安装3-6片锯片,大型的方木多片锯甚至可以安装40片以上,大大提高了工人的工作效率。